Интервью директора нашего Спортивного комплекса.

18.06.2021

О том, что на Обуховском заводе есть современный спортивный комплекс, знают не только на предприятии, но и за его пределами. Сегодня в рубрике #лицазавода знакомим вас с Антоном Юрьевичем Чирковым - директором cпортивного комплекса «Алмаз-Антей»

Директор спортивного комплекса «Алмаз-Антей» Антон Юрьевич Чирков

– Антон Юрьевич, известно, что спорт всегда занимал в Вашей жизни особое место. Правда, что Вы хотели связать свою деятельность с профессиональным спортом?

– Да, я действительно об этом думал. Мы с семьей жили в военном городке в Ленинградской области. Отец – военный летчик, служил капитаном вертолета МИ-24, у него отличная физическая подготовка, он занимался легкой атлетикой, играл в футбол, волейбол. У отца было желание, чтобы я занимался спортом основательно. Сначала я попробовал себя в лыжном спорте, но понял, что это не мое. Затем в моей жизни появился волейбол. Рост позволял, игровой вид спорта был интересен. Выбор пал на спортивную школу олимпийского резерва Приморского района.

Когда выпускался из спортивной школы, начали поступать предложения от команд-мастеров. Но приоритеты поменяли родители, настояв на том, чтобы я получил высшее образование. В вузе секции волейбола не было, поэтому игра превратилась в любительский спорт, но также я начал заниматься легкой атлетикой, регулярно ходил на тренировки, которые проходили на «Зимнем стадионе» и стадионе «Динамо».

– Удается ли сейчас совмещать административную деятельность и спорт?

– Спортивная жизнь у меня всегда была насыщенной. Продолжаю играть в волейбол. Для меня это отличная разрядка после трудового дня.

– Вы долгое время работали в бюро по связям с общественностью ЗРТО. Помог ли данный опыт в новой должности?

– С этого начался мой профессиональный путь. В 2014 году я устроился в ЗРТО на должность начальника бюро по связям с общественностью. Начал активно заниматься социальной, молодежной политикой, организацией мероприятий, в том числе спортивных. Я организовывал массовый спорт, но не мог подумать, что это зайдет так далеко.

– Какие из перемен в Спорткомплексе за последнее время для Вас самые важные?

– В спортивном комплексе я работаю около двух лет. Мне трудно давать оценку происходящему в предыдущие годы. Поэтому для меня самое важное – открытие спорткомплекса после реконструкции. Это глобальное событие, имеющее, на мой взгляд, огромное значение для СЗРЦ и жителей города.

–Обновилось все: достроился 4 этаж, увеличилась площадь. Наш спортивный комплекс – это один из самых современных и многофункциональных спортивных комплексов в городе. Не у всех есть такие возможности и мощности. У нас имеется три бассейна, два больших спортивных игровых зала под любые виды спорта, соляная комната, массажный кабинет, две сауны, солярий, медицинский кабинет, столовая, салон красоты. Благодаря руководству, которое всячески поддерживает развитие общественной жизни на предприятии, у сотрудников имеется возможность заниматься спортом и досугом в суперсовременном комплексе.

– Расскажите о ближайших планах относительно Спорткомплекса?

– В планах – построить тренажерный зал. Если все удастся, то у нас появится полноценный современный фитнес-клуб. По проекту тренажерный зал должен быть достаточно большим: порядка 268 квадратных метров. Занятия будут проходить как индивидуально, так и под руководством инструкторов. Мы стремимся к этому и рассчитываем на то, что проект удастся согласовать в ближайшее время.

Спортивный комплекс в первую очередь строился для работников Обуховского завода. Поэтому сейчас для меня стоит цель – привлечь как можно больше сотрудников предприятия.

– Вы находитесь в режиме многозадачности. Что помогает Вам сохранять энергию, не выгорать?

– Если человек занят своим делом, то он не может выгореть. Когда работа интересна, ты не смотришь на время и не спешишь домой. Конечно, отпуск необходим любому человеку. За время отдыха появляется время на восстановление сил. Не зря на предприятии многие сотрудники работают 20, 30, а некоторые даже больше 50 лет. Я думаю, это те люди, которые занимаются любимым делом. Меня окружают профессионалы, поэтому в таком коллективе невозможно выгореть. Немаловажную роль здесь играет руководство, благодаря которому спортивный комплекс постоянно развивается, а, следовательно, и я нахожусь в постоянном движении. Руководить спортивным комплексом – это брать на себя ответственность за каждого посетителя, а это ко многому обязывает.

Назад